Ahora Leyendo
“Santi” Giménez la sigue rompiendo en el Feyenoord

El delantero mexicano firmó su primer hat-trick en Europa.

El equipo de Santiago Giménez se enfrentaba al Ájax de Ámsterdan, al cual iba goleando por un marcador de 3-0, de los cuales hasta ese momento el mexicano anotó en dos ocasiones y dio una asistencia, lamentablemente los aficionados que acudieron a apoyar al equipo rival, decidieron tirar bengalas al terreno de juego como protesta a la mala actuación de su equipo, lo cual ocasionó que suspendieran el encuentro, pese a que ya habían recibido la llamada de atención por parte de las autoridades por “comportamiento inadecuado”.

Sin embargo, los hinchas del Ájax continuaron expresando su disgusto, con lo cual obligaron a que se marque el final del encuentro antes del minuto 60, con un Ájax en la posición 14º de la Eredivisie, una posición en la tabla a la que no está acostumbrado el club que para algunos es el que cuenta con más reconocimiento de la liga holandesa, siendo de esta forma desalojados del estadio, al punto de tirar las puertas de la entrada al Johan Cruyff Arena.

Después de la suspensión el domingo pasado, el duelo entre Ajax y Feyenoord se reanudó este día en el Johan Cruyff Arena a puerta cerrada, esto bajo las reglas de la liga, y para sorpresa de muchos, solo le bastaron unos minutos al delantero para marcar su tercer tanto del partido, y de esta forma sellar su primer hat-trick y finiquitando el partido con una goleada de 4-0.

Con esto, y según números de OPTA, Santi se convierte en el primer jugador del Feyenoord en anotar ocho goles en los primeros seis partidos de la Eredivisie desde 1979, una marca fijada previamente por el futbolista islandés, Pétur Pétursson. Aunado a esto el “Bebote” de 22 años tendrá la oportunidad de jugar en la Champions League, pero tendrá que esperar hasta el tercer partido, pues se encuentra cumpliendo una suspensión por dos encuentros, mientras tanto el Feyenoord le otorgó a manera de reconocimiento el balón para que se lo lleve a casa, como símbolo de haber anotado en tres ocasiones.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Feyenoord Rotterdam (@feyenoord)

Ver También

De acuerdo a información de OPTA, Santiago Giménez se convierte en el primer jugador del Feyenoord en despacharse con un hat-trick de visitante en De Klassieker (vs Ajax) dentro de un partido de Eredivisie, marcando historia como mexicano en el viejo continente.